miércoles, 25 de junio de 2008

¿Qué es la Stevia?


La stevia o “Kaá-heé”, es un pequeño arbusto del norte de Paraguay y de las zonas adyacentes
de Brasil, cuyas hojas ya eran utilizadas como endulzante por las tribus de Indios Guaraní desde tiempos precolombinos.
La stevia es un endulzante natural alternativo al azúcar y a los edulcorantes artificiales.
Las hojas de la planta son 30 veces más dulces que el azúcar y el extracto unas 200 veces más. No tiene calorías.
El principio activo más importante es el esteviósido. Además contiene proteínas, vitaminas B1, A, C y minerales como el hierro, manganeso, cobalto, magnesio, fósforo, calcio, zinc, potasio, selenio, silicio...

Entre sus numerosas propiedades (antibacteriana, antibiótica, diurética) es especialmente beneficiosa para:
  • Personas con problemas de obesidad, ya que reduce la ansiedad por la comida, disminuye la necesidad de tomar dulces y al regular la insulina el cuerpo almacena menos grasas.
  • Diabéticos, porque regula los niveles de glucosa en la sangre.
  • Retarda la aparición de la placa de caries. Se pueden añadir unas gotitas a la pasta de dientes y hacer enjuages bucales.
  • Cardiotónico.
  • Es suavemente diurético e hipotensor.
  • Mejora las funciones gastrointestinales.
  • Previene e inhibe la reproducción de bacterias y organismos infecciosos. Mejora la resistencia frente a resfriados y gripes.
  • Recomendado en cosmética y dermatología.

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